L’azienda Virolo, con una superficie di circa 140 ettari è ad indirizzo prevalentemente cerealicolo. Il terreno, di medio impasto e di buona fertilità, è interamente irriguo. Per quanto riguarda la conduzione agricola l’azienda applica regolari avvicendamenti fra le colture (mais, riso, orzo, frumento, pisello). Nel 2003 sono stati ultimati i lavori di imboschimento di terreni coltivati in precedenza a seminativi per un totale di 20,68 ettari allo scopo di tutelare il paesaggio ricavando nel contempo fonti alternative di reddito.

Il nostro mais è prodotto rispettando le norme del disciplinare “Lodigiano Terra Buona” ed  è quindi certificato dal marchio di qualità territoriale.

Visualizza la pianta delle colture dettagliata

 


IL CITTADINO
PARLA DI NOI

Immagini rappresentative di alcune coltivazioni e fasi di lavorazione

OrzoVirolo.jpg (171844 byte) RisoVirolo2000.jpg (135325 byte) MaisArcobaleno.jpg (186702 byte)
Aratura Virolo 2000.bmp trebbiaMais.JPG (28203 byte) SeminaMais.jpg (116647 byte)